Владелец редкой Ferrari замуровал ее в 1-комнатной квартире

Иногда внешние обстоятельства вынуждают человека прибегать к крайним мерам. Точнее, к очень крайним мерам…

В 1980-х годах Беверли Хиллз не считался элитным и безопасным районом для богачей. Хотя, зажиточных людей там хватало. Один из них, коренной калифорниец, в середине 70-х приобрел Ferrari 250 GT PF Coupe 1959 года.

Почти десять лет американец эксплуатировал итальянский спорткар, но потом, когда криминогенная ситуация ухудшилась, решил спрятать его подальше от чужих глаз. В итоге, редкая Ferrari была помещена в квартиру, для чего пришлось даже разобрать одну стену.

Чтобы сохранить автомобиль и предотвратить его от повреждений в случае землетрясения, с него сняли колеса, двигатель и КПП. В таком виде итальянский эксклюзив «замуровали» в 1-комнатной квартире, где она простояла почти 30 лет!

Лишь недавно обладатель спорткара решился продать его одному из адвокатов, пишет Petrolicious. По данным издания, пришлось хорошенько потрудиться, дабы «извлечь» Феррари из квартиры. Но к счастью спорткара, его всё же освободили из «плена» – нынешний владелец готовит его к реставрации.

К слову, Ferrari 250 GT PF в хорошем состоянии нынче оценивается в 600-800 тысяч долларов. Так что восстановление освобожденного автомобиля может оказаться весьма неплохой инвестицией, ведь в будущем стоимость данной модели будет только расти. А учитывая непростую судьбу конкретно этого экземпляра – тем более. Как говорится, машина с историей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.