Bentley готовит два гибрида и электромобиль

Электромобиль и гибриды Bentley помогут создать специалисты Porsche.

В ближайшие годы модельный ряд Bentley расширят сразу несколько «зеленых» версий. Информацию подтверждают представители концерна Volkswagen Group. Скорее всего, их помогут создать инженеры Porsche.

Уже в 2018 году появится первый гибрид Бентли. Это будет модификация кроссовера Bentley Bentayga, а всего через несколько месяцев бензиново-электрическую установку получит и новое купе Bentley Continental GT третьего поколения.

Bentley готовит два гибрида и электромобиль

По предварительным данным, гибриды Bentley оснастят 4,0-литровым бензиновым V8 твин-турбо и электромотором суммарной мощностью 680 л. с. Эту же силовую установку использует новый Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.

Первый электромобиль Бентли также в планах, что подтверждает представленный на автошоу в Женеве концепт Bentley EXP12 Speed 6e. Судя по всему, автомобиль получит два 300-сильных электромотора, как на концепт-каре Porsche Mission E. Однако появится он не ранее 2020 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.