Цены на бензин в Украине бьют новые рекорды

Новый год – новые цены не бензин. В Украине стоимость автомобильного топлива устанавливает очередные рекорды

«Автоцентр» уже писал, что цены на бензин после Нового года отрезвляют украинцев. Но, похоже, стоимость топлива будет бодрить еще больше на рождественские праздники. Ведь бензин и дизель продолжают дорожать.

Из-за изменения ставок акциза и курса доллара в Украине автомобильное топливо выросло в цене практически во всех сетях АЗС, независимо от региона. Если брать среднюю стоимость, за минувшие сутки она изменились не сильно (на 10-20 копеек), но в некоторых сетях цены подскочили до новых рекордных отметок.

По состоянию на 4 января, в среднем по Украине стоимость бензина А-95 составляет 24 гривны (А95+ без малого 25 грн.), средняя цена ДТ – 21,5 грн. (ДТ+ почти на 3 гривны дороже). Разброс цен на заправках весьма существенный – до нескольких гривен на 1 л. Но это временное явление. В ближайшие дни сети АЗС, которые не повысили (или ненамного повысили) стоимость топлива, скорее всего, подтянут цены.


Так или иначе, но самый дешевый бензин А-95 сегодня стоит 22 гривны (А-95+ от 22,7 грн.), а самый дорогой 95-й продают почти за 26 гривен (самая высокая цена А-95+ составляет почти 27,5 грн.). Стоимость дизеля – от 20 до 25 гривен («премиальное» ДТ+).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.