Chevrolet Bolt 2017 позволит забыть о педали тормоза

Новый Chevrolet Bolt 2017 года получит специальные подрулевые переключатели. В традиционных автомобилях они служат для переключения передач. Но в электромобиле Chevrolet они отвечают за торможение.

Chevrolet Bolt 2017 оснащен системой рекуперативного торможения Regen on Demand. Он способен замедляться благодаря электромотору в реверсном режиме. В таком случае тормозные диски бездействуют. Но рекуперативное торможение на электромобиле Шевроле Болт не работает постоянно.

Regen on Demand активируется подрулевым лепестком. Если его зажать – электромобиль начнет останавливаться.

Chevrolet Bolt 2017 позволит забыть о педали тормоза

Теоретически это означает, что на Chevrolet Bolt можно передвигаться, нажимая только на педаль газа и не касаясь педали тормоза.

Главный конструктор  Chevrolet Bolt 2017 Джош Тэйвел уверен, что владельцам электромобиля понравится езда без педали тормоза. К тому же, электромотор в реверсе превращается в генератор. Он подзаряжает аккумуляторы и увеличивает дальность пробега на 5%.

Chevrolet Bolt 2017 позволит забыть о педали тормоза

Новый Chevrolet Bolt поступит в продажу в конце 2016 года. Электромобиль Шевроле оснащен электромотором мощностью 200 л. с. Он разгоняется до 100 км/ч за 7 с и развивает 145 км/ч. Литий-ионная батарея позволяет проехать свыше 320 км без подзарядки. Также у 4,2-метрового Bolt приличный багажник — 572 литра.

Chevrolet Bolt 2017 позволит забыть о педали тормоза

Цена Chevrolet Bolt 2017 года весьма демократична, как для электромобиля — от 37 500 долларов. В Европе электромобиль Шевроле Болт планируют продавать под названием Opel Ampera-e.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alexander Bondarenko

    «Теоретически на Chevrolet Bolt можно передвигаться, нажимая только на педаль газа. Левая нога водителя электромобиля Шевроле может отдыхать.» — что за бред? как связана левая нога с педалью тормоза? В любом автомобиле с автоматом она отдыхает.