Aston Martin представил стильный велосипед

Aston Martin решил не отставать от тренда среди производителей спорткаров и вслед за Bugatti и Mclaren запускает эксклюзивную велосерию.

Британцы не впервые отклоняются от своего основного продукта. Ранее, мы уже рассказывали о том, что Aston Martin Consulting (AMC) показал дизайн-концепт Project Neptune, являющийся компактной субмариной.

Новый неавтомобильный продукт марки – велосипед. Эксклюзивную серию разроботали совместно с известным производителем такой техники Storck. Модель будет называться Storck Fascernario.3 Aston Martin Edition.

Aston Martin bicycle

Велосипед создан с применением самых передовых технологий, в первую очередь, для облегчения. Масса карбоновой рамы составила всего 770 г, а в сборе он весит 5,6 кг. При этом конструкция очень крепкая и надежная.

Рассказывая о новинке, креативный директор Астона Марек Райхман, назвал ее вершиной того, что могутпредложить Storck и Aston Martin:

“С самого начала было ясно, что сплав дизайна, техники и страсти двух брендов даст отличный резльтат. Мы получили красивывй велосипед, который отражает не только многие ключевые технические асппекты нашего бренда, но и наш характер превосходства.”

Велик от Aston Martin окрашена новой особой краской Argentum Nero, которая в зависимости от освещения выглядит серой, зеленой или серебристой. В компании обещают скоро наладить выпуск автомобилей в таком же цвете.

Всего будет выпущено только 107 велосипедов. Цена эксклюзива пока не называется.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.