Audi A8 Coupe: в ожидании флагманского купе

В этом году эксклюзивный автомобиль Audi A8 Coupe празднует свое 20-летие. В преддверии дебюта нового поколения флагмана марки, появление большого двухдверного купе становится весьма актуальным.

Уже во вторник, 11 июля поклонники автомобили из Ингольштадта смогут оценить во всей красе флагман марки нового поколения Audi A8.

Будет ли машина предложена в двухдверном исполнении, пока неизвестно. Хотя двухдверный Audi A8 Coupe уже показывали публике – и было это 20 лет назад, на Женевском автосалоне.

Audi A8 Coupe
Audi Coupe 1997 года

Большое двухдверное купе Audi A8 Coupe помогла создать компания IVM Automotive из Мюнхена. Машина получила полностью новые боковые алюминиевые панели кузова и благодаря отсутствию центральной стойки получилась визуально очень легкой.

Audi A8 Coupe

Все четыре кресла со встроенными ремнями безопасности были адаптированы с серийного кабриолета. Автомобиль в серию так и не пошел – в Ингольштадте опасались, что машину может постичь участь купе BMW 8-й серии, которое было выпущено ограниченным тиражом.

Audi Prologue
Audi Prologue

К теме люксового купе Audi вернулся в 2014 году, презентовав концепт-кар Prologue. Может это прообраз новой cерийной модели A9 Coupe?

В любом случае сегодня идея большого купе. заложенная в Audi A8 Coupe, не утратила актуальности. Посмотрим, появится ли новый конкурент у Mercedes-Benz S-Class Coupe и у нового BMW 8 Series, появление которого запланировано на 2018 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.