Audi R8 e-tron: казнить нельзя помиловать

Немецкая компания приняла решение: Audi R8 e-tron казнить, нельзя помиловать. Немцы окончательно определились с будущим электрического суперкара - выпускать его не будут.

Конец электросуперкара Audi R8 e-tron

Проект Audie-tron– это не просто очередной концепт, а полностью реализованный проект. В 2015 году по заказу состоятельных клиентов и любителей электромобилей было изготовлено чуть меньше 100 экземпляров e-tron. И это притом, что цена электрического суперкара – почти 1 миллион долларов.

Почему же немцы решили закрыть проект? В компании не комментируют свое решение, но факт остается фактом. Audi R8 e-tron теперь станет частью истории.

Конец электросуперкара Audi R8 e-tron

Примечательно, что Deutsche Welle предвещает бум на электромобили. Поэтому не удивительно, что на уже протоптанный Tesla Motors путь не стали только “ленивые” автопроизводители. Некоторые производители даже начали создавать отдельные бренды для электромобилей (вспоминаем Mercedes с суббрендом EQ или BMW c cерией i).

Что касается электрических суперкаров, в этом сегменте машины на “батарейках” уже встречаются, но крайне редко. В подавляющем большинстве случаев производители предпочитают оснащать суперкары гибридными силовыми установками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.