Беспилотный электромобиль Chrysler Portal – первые живые фото

Chrysler приступает к разработке беспилотных автомобилей совместно с Google и его суббрендом Waymo.

Новый электромобиль Chrysler Portal официально представлен на шоу CES-2017 в Лас-Вегасе. Это первый беспилотник американской марки. Мини-вэн Крайслер с колесной базой в 3002 мм отличается прозрачными сдвижными дверьми и стеклянной крышей. В конструкции широко использованы карбон и пластик.

Беспилотный электромобиль Chrysler Portal – первые живые фотоВ салоне установлены специальные ортопедические сиденья с сетчатым каркасом, как у гамака. Интересно, что горизонтальную регулировку получили не только передние кресла, но и центральная консоль.

Беспилотный электромобиль Chrysler Portal – первые живые фотоНа передней панели размещены сразу несколько дисплеев, на которые выведены показания приборов и данные мультимедиа. В автономном режиме руль складывается и прячется.

Беспилотный электромобиль Chrysler Portal – первые живые фотоЭлектромобиль Chrysler Portal получил компактный электромотор и литий-ионную аккумуляторную батарею на 100 кВт∙ч. Он способен не только передвигаться на автопилоте, но и по средствам GPS и Интернета выбирать маршруты без пробок. Беспилотник оснащен набором сенсоров и камер, а также радаром и ультразвуковым датчиком.

Напомним, ранее Chrysler начал сотрудничество с компанией Waymo – подразделением Google, занимающимся разработкой автономных транспортных средств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ