Citroёn запускает новый концепт C3 WRC

Citroёn Racing готовится к громкому возвращению в мир мирового раллийного чемпионата FIA World Rally Championship (WRC), привнося с собой новые задачи и вызовы для известной команды. Участие в гонках – это отличный способ поддержать запуск Нового Citroёn С3: энергичного автомобиля с уникальным дизайном и немалым «зарядом» под капотом.

0

На Парижском Автосалоне 2016 мир сможет впервые увидеть эксклюзивный концепт-кар C3 WRC. Созданный в Центре Стиля Citroёn в партнерстве с гоночной командой Citroёn Racing, этот концепт-кар предлагает необычный взгляд на экстремальную версию модели С3: мускулистый и отточенный до мелочей дизайн. Концепт-кар предвещает приход настоящего гоночного автомобиля, который начнет бороться за победы на Ралли Монте-Карло в январе 2017 года.

Завоевав три чемпионских титула в зачете пилотов, сейчас Citroёn стремится к получению и третьего чемпионского титула в зачете производителей мирового кузовного чемпионата FIA WTCC, в котором участвует болид на базе C-Elysée. К слову, этот автомобиль – компактный седан Citroёn C-Elysée – стал чемпионом не только на трассе, но и на мировых рынках благодаря своим успешным продажам. А сегодня Citroёn прикладывает все усилия для продвижения Нового С3, с которым Марка готовится побеждать в новых гонках: раллийном чемпионате FIA WRC. Команда Citroёn отлично знакома с миром ралли WRC: 8 чемпионских титулов производителя и 96 побед в гонках. Сегодня мировое ралли – это чемпионат с высоким уровнем конкуренции, который отлично подходит энергичному характеру Нового С3.

Являясь максимально близким к итоговому «боевому» автомобилю, концепт-кар C3 WRC получил свои финальные штрихи в Центре Стиля Citroёn. Концепт основан на Новом С3, откуда берут начало мягкие линии и свежий облик. В тоже время, это ультра-спортивный и мускулистый автомобиль, который наполнен интересными стилистическими элементами: 2-уровневая подсветка логотипа, 2-цветное оформление верхней части кузова, акцентированная отделка мелких деталей в цвет крыши. Также внешний вид концепта формирует увеличенное на 55 мм шасси, что позволило улучшить аэродинамику: к примеру, обратите внимание на спойлер переднего бампера.

Дизайн C3 WRC был адаптирован к миру гонок с помощью новых расширенных бамперов, которые явно меняют внешний вид новинки. Равно, как и фирменный «двойной шеврон», который простирается к углам автомобиля и светодиодам (LED) дневных ходовых огней. Также много внимания уделено декоративным деталям: на крыше установлен воздухозаборник с окантовкой желто-зеленого цвета; на боковинах – также схожие окантовки; даже боковые зеркала сделаны из карбона, в спортивном стиле, но украшены вставками желто-зеленого цвета, которые повторяют один из доступных колеров для Нового С3.

Финальный вариант «боевого» автомобиля будет выполнен в полном требовании с правилами FIA WRC, но концепт C3 WRC уже сейчас очень близок к будущему гоночному болиду: его ширина была увеличена согласно новым правилам FIA, соответствующим образом была доработана аэродинамика спереди и сзади, пр. Финальная гоночная версия автомобиля получит все доработки концепта. Основные пункты доработок следующие:

– увеличенная мощность двигателя до порядка 380 л.с., что стало возможным благодаря увеличению диаметра фланца турбины до 36 мм;
– больше доработок аэродинамики благодаря увеличению максимально разрешенной ширины до 1 875 мм и выступающему спойлеру переднего бампера;
– увеличено и сильно смещено заднее антикрыло, что способствует лучшей аэродинамике;
– автомобиль облегчен на 25 кг;
– разрешен дифференциал с электронным управлением.

Подчеркивая инновации и авангардный подход в работе, Citroёn также подготовил новое видео, которое демонстрирует концепт-кар C3 WRC в движении. Видео подготовлено специально для Парижского Автосалона 2016 в сотрудничестве между Citroёn и ScanLab Projects, в нем использована особая технология «3D-сканирования». Видео снято в мае на Ралли Португалии 2016 в черно-белой гамме, но с цветными и яркими акцентами на автомобиле – это художественное направление прекрасно отражает стремление Марки к инновациям и оригинальности.

В ожидании старта Ралли Монте-Карло в январе 2017, всех желающих приглашают познакомиться с C3 WRC на стенде Citroёn на Парижском Автосалоне – зал 1, секция С, стенд 320.

Размеры концепт-кара C3 WRC
Длина: 4,15 м
Ширина: 1,9 м

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.