Электрический кроссовер Nissan IMx представлен официально

Nissan IMx EV: 429 л.с мощности, 700 Нм крутящего момента и автономность в 600+ км

Перед живым дебютом на Токийском автосалоне Ниссан рассекретил свой первый электрический кроссовер. Правда, новинка, получившая название Nissan IMx, является не серийной, а концептуальной моделью.

Шоу-кар построен на созданной специально для EV’ов платформе. Благодаря ей Nissan IMx обладает компактным, хотя и массивным визуально кузовом, низким центром тяжести и обещает обеспечить “резкое управление”.

Nissan IMx

Питание Nissan IMx обеспечивается двумя электродвигателями, один из которых располагается на передней оси, другой – на задней. В купе они выдают 320 кВт (429 л.с.) и 700 Нм крутящего момента. Энергию моторы получают от батареи, хватающей на более 600 км.

Nissan IMx

Также концепт Nissan IMx оснастили обновленной системой Nissan ProPILOT, которая позволяет полностью автономно управлять автомобилем. Когда водитель передает управление автопилоту, рулевое колесо автоматически прячется в приборную панель, а сиденья откидываются. Как только ProPILOT отключаются, руль и кресла возвращаются в исходное положение.

Nissan IMx

При разработке SUV в компании черпали вдохновение у философии о пространстве, времени и гармонии. В итоге Nissan IMx получил чистый и спортивный дизайн с широким лобовым стеклом, стеклянной крышей и минималистичный салон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.