Китайцы показали автомобиль без мотора, который пойдет в серию

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
13 июл. 2020 г. 17:00

Китайская компания FAW представила новый язык дизайна марки. Облик будущих серийных «легковушек» бренда продемонстрировал концептуальный седан FAW Bestune B2. По сути, шоу-кар является предвестником седанов следующего поколения, хотя традиционно в серию пойдет примерно половина элементов, рожденных фантазией дизайнеров. В шоу-каре нет силовой установки, это макет, который демонстрирует развитие дизайна бренда.

Вряд ли товарный Bestune B2 сохранит безрамочные двери, камеры заднего вида и крупные 22-дюймовые колесные диски. В реальности все будет куда прозаичнее. Но общий стиль и оформление передней части кузова должны сохраниться.

Предполагается, что в салоне серийного седана сохранится продемонстрированное концептом обилие экранов. Однако о тачскрине, замаскированном под непрозрачную переднюю панель, все же придется забыть. Конструкторы наверняка предложат более простое решение с привычным сенсорным монитором.

Информацию о силовой установке Bestune B2 производитель не предоставил. Публике показали яркую «обертку», внутри которой пока нет никого силового агрегата. Будут ли у нового седана технологии автономного управления, тоже не упоминается. Все станет известно ближе к концу этого года, когда появится серийная модель. Известно, что в китайской сертификационной базе уже есть изображения седана FAW Bestune B70, облик которого разработан в продемонстрированной концептом новой стилистике.

По слухам, Bestune B70 построен на переднеприводной платформе и оснащен 1.5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 169 л.с. При колесной базе в 2800 мм габаритная длина седана составляет 4810 мм. Позже семейство Bestune пополнится еще несколькими седанами в той же стилистике, в том числе и серийным воплощением эффектного концепта.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...