Fisker EMotion – новый конкурент Теслы с запасом хода 640 км

Автомобильный дизайнер Хенрик Фискер (он же основатель Fisker Automotive) презентовал новейший электромобиль Fisker EMotion

Первые изображения Fisker EMotion Хенрик Фискер опубликовал на своей страничке в Twitter. По словам Хенрика, новый электромобиль сможет не просто составить конкуренцию Tesla, а и показать лучшие характеристики.

Fisker EMotion – новый конкурент Теслы с запасом хода 640 км

Как утверждают в Fisker Inc., новинка способна проезжать без подзарядки до 640 км развивать максимальную скорость 260 км/ч. Секрет внушительной дальности хода заключается в использовании нанопроточных батарей из графена, которые пока что не используются на серийных электромобилях. EMotion может стать первым из них. Помимо выдающихся характеристик, компания намерена оснащать электрокар системой автономного управления, как у лидера в классе Tesla Model S.

Fisker EMotion – новый конкурент Теслы с запасом хода 640 км

Публичная презентация электромобиля EMotion намечена на 2017 год, а старт продаж электрокар – на первую половину 2018 года. По предварительным данным, Fisker EMotion получит двери типа «крылья бабочки» и будет иметь новейшую развлекательную систему, которая не даст пассажирам скучать в дороге.

Напомним, дизайнер Хенрик Фискер является создателем Aston Martin DB9 и BMW Z8. Изначально его компания называлась Fisker Automotive и стала известной миру благодаря модели Fisker Karma.

fisker_karma

Несмотря на эффектную внешность, спрос на автомобиль оказался довольно низким, из-за чего компания претерпела большие убытки, и в 2014 году была продана китайскому поставщику автозапчастей Wanxiang Group. После обретения нового владельца, она была переименована в Karma Automotive, тогда как Хенрик создал две новые компании — Fisker Inc. (производитель электромобилей) и Fisker Nanotech (разработчик батарей).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.