Гибридные автомобили выйдут на новый уровень экономичности

Сегодня ведутся работы по внедрению на гибридных автомобилях новейших термоэлектрогенераторов, которые сделают их еще более экономичными.

0

Гибридные автомобили, в том числе подзаряжаемые plug-in очень скоро станут еще более экономичными. Расход топлива на 3 – 5% помогут уменьшить термоэлектрогенераторы новейшего поколения CoSb3. Над последними сегодня активно работают в Институте автомобильных концепций при Немецком аэрокосмическом центре (DLR) совместно с компанией Yamaha.

Как известно, только одна треть потенциальной энергии в ДВС расходуется непосредственно на движение транспортного средства. А две трети улетучивается через тепловые потери. Термоэлектрогенераторы повысят КПД двигателя. Они преобразовывают тепловую энергию в электрическую, которая направляется на подпитку различных систем. Гибридные автомобили в этом плане получают дополнительный источник энергии, экономящий топливо в ДВС.

Термоэлектрогенераторы CoSb3 сделают гибридные автомобили еще более экономичными
Термоэлектрогенераторы CoSb3 сделают гибридные автомобили еще более экономичными

Термоэлектрогенераторы CoSb3 были разработаны в Институте автомобильных концепций и раньше, они даже прошли испытания. Однако тогда не стоял вопрос об их установке непосредственно на автомобили.

Теперь разработка вошла в новую стадию. Если очередные испытания пройдут успешно, то гибридные автомобили смогут порадовать еще меньшим расходом топлива. Это особенно важно при использовании на большегрузном транспорте, а также на автобусах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.