Honda представит в Токио электрический спорткар

Новый концепт-кар Honda Sports EV намекает на возможное появление электрической спортивной модели.

На автосалоне в Токио представят концептуальный электромобиль Honda Sports EV. Первые официальные изображения модели уже появились в Сети.

Новая Honda Sports EV – компактное электрическое купе. Оно развивает стиль концепта Honda Urban EV, показанного на Франкфуртском автосалоне, и также использует его платформу.

Honda представит в Токио электрический спорткар

На первом тизере модели можно разглядеть расширенные задние крылья и светодиодные фонари. Также известно, что в интерьере будут использованы отдельные детали Honda Urban EV вроде большого дисплея на всю переднюю панель.

Если Honda Urban EV уже точно поступит в производство с 2019 года, то по поводу Sports EV окончательное решение еще не принято. Вполне возможно, что авто станет первым спортивным электромобилем марки.

Напомним, ранее стало известно о намерениях возродить спортивную Honda S2000. Модель станет среднемоторной и получит 2,0-литровый турбодвигатель, а представят ее в 2018 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.