Hyundai RN30 – сногсшибательный конкурент VW Golf R

На Парижском автосалоне южнокорейский бренд показал прототип заряженного хетчбэка Hyundai RN30 Concept

В будущем серийная версия Hyundai RN30 Concept составит конкуренцию таким именитым «горячим» хетчбэкам, как Volkswagen Golf R, Ford Focus RS и Honda Civic Type R.

Hyundai RN30 – сногсшибательный конкурент VW Golf RКонцепт заряженного Hyundai сделан на платформе серийного i30. Он наглядно демонстрирует, как будет выглядеть товарный хот-хэтч i30 N. Нетрудно догадаться, что в серийном исполнении N concept RN30 будет проще, но корейцам придется оставить ключевые черты шоу-кара, если они хотят завоевать успех среди конкурентов.

Hyundai RN30 – сногсшибательный конкурент VW Golf RПрототип Hyundai RN30 оснащен 2-литровым турбированным мотором, который развивает 380 лошадиных сил. Кузов сделан с применением сверхпрочного пластика разработки BASF. В компании утвреждают, что по своим свойствам он практически не уступает углепластику.

Внутри – спортивные сиденья-ковши, 3-точечные ремни и руль из мира автоспорта. В серийном варианте такого буйства спортивной роскоши не будет – это факт.

Hyundai RN30 – сногсшибательный конкурент VW Golf RКонвейерный спорткар Hyundai будет слабее концепта. По предварительной информации, двигатель i30 N будет развивать мощность на уровне 250 сил. Скорее всего, в начале выпуска заряженный хетчбэк Хюндай будет доступен только с передним приводом. Но позднее корейцы намерены сделать полноприводный i30 N, который получит самый мощный мотор, и будет конкурировать с самыми быстрыми «горячими» хетчбэками.

This slideshow requires JavaScript.

Старт продаж Hyundai i30 N намечен на вторую половину 2017 года. Цена заряженного хетчбэка неизвестна.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.