Каким будет новый гиперкар Maserati

Maserati серьезно расширил модельный ряд в последние годы. Появились новые седаны и даже кроссовер. Но это не значит, что итальянцы забыли о скоростных купе.

Новый гиперкар Maserati давно обсуждается в автомобильном сообществе. Речь идет о наследнике купе Maserati MC12. Напомним, в 2004-2005 годах выпущено полсотни этих 630-сильных авто.

Каким будет новый гиперкар Maserati

Не секрет, что Maserati MC12 создали на базе купе Ferrari Enzo. По этой же логике донором для новой модели Мазерати может послужить гиперкар LaFerrari.

Каким будет новый гиперкар Maserati

Нетрудно догадаться, каким мог бы быть новый Мазерати. Родство с ЛаФеррари подразумевает карбоновые кузовные панели и монокок. Решетка радиатора будет выдержана в стиле купе Maserati Alfieri, которое должно поступить в производство с 2017 года.

Каким будет новый гиперкар Maserati

Гиперкар Maserati очевидно получит гибридную силовую установку. Она состоит из 6,2-литрового V12 мощностью 800 л. с. и 163-сильного электромотора. Суммарные 963 л. с. позволят развивать скорость свыше 350 км/ч и разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 3 с.

Спрос на новые гиперкары остается весьма высоким. Так, новый кабриолет LaFerrari Aperta распродан еще до официальной премьеры на Парижском автосалоне 2016. Все 209 машин нашли покупателей, несмотря на цену в 3,5 млн. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Богдан Бандурович

    только рожу бы ему вурдалацкую поменяли