Какими мотоциклы BMW будут в недалеком будущем

К своему 100-летию баварская марка BMW (и BMW Motorrad, в частности) показала, как представляет мотоциклы будущего

Мотоцикл будущего BMW Vision Next 100 очень быстрый, но совершенно безвредный для окружающей среды, потому что электрический. К тому же, он предполагает езду в «умном» костюме и с очками дополненной реальности.

Какими мотоциклы BMW будут в недалеком будущем

При создании концептуального мотоцикла дизайнерам была поставлена непростая задача. Им предстояло разработать байк будущего, который бы выглядел сверхсовременно, но в то же время в духе первого мотоцикла BMW (R32 1923 года).

Какими мотоциклы BMW будут в недалеком будущем

На примере нового прототипа Vision Next 100 баварцы показывают, какими могут стать мотоциклы BMW в будущем. Концепт имеет технологию Flexframe, которая предусматривает изменение усилий на руль с увеличением скорости. В данном случае при манипуляциях с рулем поворачивается не только вилка, а и вся конструкция.

Какими мотоциклы BMW будут в недалеком будущем

Как считают немцы, уже скоро мотоциклисты будут ездить в шлемах и очках с технологией дополненной реальности. В данном случае речь идет об очках с вмонтированным дисплеем, на который выводится информация с бортового компьютера, навигационной системы, давление в колесах и пр. Перелистывать информацию можно с помощью кнопок на руле. Плюс к этому, очки охлаждаются или нагреваются, в зависимости от температуры воздуха.

Какими мотоциклы BMW будут в недалеком будущем

Еще одно ноу-хау это костюм. Он не только защищает байкера от травм, но и помогает сохранить ему контроль над мотоциклом, когда, например, он слишком заваливает его в повороте – в этом случае костюм начинает вибрировать.

Мотоцикл Vision Next 100 от BMW Motorrad – последний из четырех одноименных концептов, которые БМВ приурочила к своему 100-летию. Ранее концепты будущего показали BMW, Rolls-Royce и MINI.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.