Кинетическое кресло Lexus обеспечит идеальную посадку за рулем

На Парижском автосалоне марка Lexus представит первое в мире кинетическое кресло для водителя

Разработчики утверждают, что кинетическое кресло не только фантастически выглядит, а и обеспечивает идеальную посадку за рулем.

Кинетическое кресло Lexus обеспечит идеальную посадку за рулемВнешне сидушка привлекает внимание необычной структурой, которая напоминает паутину. Собственно, именно эти волокна позволяют создать небывалый комфорт, повторяя движения человеческого позвоночника. Сиденье подстраивается под вес водителя и его конституцию. Что еще важнее, кинетическое кресло Lexus нивелирует колебания во время езды.

Кинетическое кресло Lexus обеспечит идеальную посадку за рулемПластичные нити равномерно распределяют нагрузку, благодаря чему не возникает усталости даже после длительного путешествия. Еще один неочевидный плюс кинетического кресла Лексус – низкий вес.

По словам создателей, в случае появления серийного варианта революционных сидений, производителям машин удастся существенно снизить их массу. К слову, «паутина» сидушки сделана из синтетического паучьего шёлка, который является экологически чистым материалом.

Первое в мире кинетическое автокресло Lexus покажет на Парижском автосалоне, где также дебютируют новые модели японской марки – новый кроссовер UX Concept, люксовое купе LC и особая версия кроссовера NX Sport Edition.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.