Китайская Тесла — кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X

Китайская Тесла представляет собой электрический кроссовер Beta от недавно созданной компании Xiaopeng Motors (Xpeng). Разработчики электромобиля уверены, что он способен создать конкуренцию Tesla Model X

Китайские электромобили вызывают интерес у многих. Прежде всего, он обоснован потенциально невысокой ценой, но причина не только в этом. Всё больше китайских компаний анонсируют электрокары с внушительным запасом хода без подзарядки. К слову, сегодня в Поднебесной сосредоточено наибольшее количество производителей электрического транспорта – от велосипедов до электробусов.

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model X Xiaopeng Motors  — совсем молодая компания, основанная в 2015-м году. Но это не мешает ей удивлять. Вчера китайская марка презентовала прототип электрического кроссовера, который получил имя Beta и впечатляет довольно яркой внешностью и богатством оснащения.

Кстати, при создании прототипа китайцы использовали платформу Lexus NX. Несмотря на это, китайский конкурент Теслы получился самобытным автомобилем, а не очередным китайским клоном.

beta-7Что касается интерьера, «китайская Тесла» изнутри во многом напоминает кроссовер Model X. Явного копирования можно и не заметить, но стилистика – идентична. Как и американский электро-кроссовер, модель Xpeng Beta оснащена электронной приборной панелью и внушительным тачскрином на центральной консоли.

beta-4По словам китайцев, большинством функций автомобиля водитель сможет управлять при помощи смартфона. Так, например, предусмотрены дистанционная активация климат-контроля, отпирание и запирание дверей на любом расстоянии и даже функция парковки.

Китайцы из Xiaopeng Motors не раскрывают все подробности о технической начинке, но обещают запас хода на уровне 300 км. Причем это касается базовой версии электрического кроссовера. Также известно, что компания из Поднебесной планирует продавать новинку с передним и полным приводом.

Китайская Тесла - кроссовер Beta составит конкуренцию Tesla Model XСтарт продаж серийного Xpeng Beta запланирован на 2017 год. Как обещают создатели, товарная модель кроссовера будет почти точь в точь повторять дизайн концепта.

Надо сказать, что Xiaopeng Motors это не просто очередной стартап с туманным будущим, а серьезная контора с миллионными инвестициями. Достаточно знать, что в штате сотрудников китайского бренда значатся бывшие специалисты из BMW, Ford, Lamborghini, Huawei и пр.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.