Какими станут будущие автомобили Mazda

Євгеній Бабінов
Євгеній Бабінов
6 мар. 14:28
1

Первый концепт – ярко-красный хэтчбек Mazda Kai. Его дизайн выполнен в фирменном стиле KODO с новым кредо «Less is more», которое воплощается отсутствии лишних деталей, создании целостного образа.

Машина и правда лишена резко выступающих элементов, все линии и плоскости плавно перетекают одна в другую. Автомобиль действительно воспринимается единым целым, а не набором элементов.

Вторит минимализму экстерьера и салон: никаких выставленных на показ огромных дисплеев, длинный узкий экран зажат между двумя волнами передней панели. Приборы также вписаны между этих двух «ярусов».

Mazda Kai

Именно такой, скорее всего, мы увидим новую Mazda 3. Конечно, серийная машина не будет точной копией концепта Kai, но общий дизайн выглядит вполне реалистично. Вероятно, именно на новой «матрешке» дебютирует и продемонстрированное в Женеве новее семейство двигателей Skyactive-X.

Mazda Kai

Второй концепт – потрясающая Mazda VISION COUPE. Дизайн крупного четырехдверного купе выполнен в том же минималистичном ключе, что и Kai, но выглядит строже и солиднее. Стремительный силуэт с длинным капотом, низкая, плавно ниспадающая крыша – все в духе спорткаров класса гран туризмо.

Mazda VISION COUPE

Но в серийном виде концепт, очевидно, переродится в Mazda 6 следующего поколения или машину более крупную (разговоры о такой модели ведутся уже давно, с тех пор как сняли с производства Xedos 9). Также не исключено, что компания может попробовать себя в премиальном классе четырехдверных купе.

Mazda VISION COUPE

Євгеній Бабінов
Автор
Євгеній Бабінов
Редактор
Загрузка...