КрАЗ Modular: новый проект украинского модульного внедорожника (видео)

Кременчугский автозавод, известный прежде всего как производитель большегрузов, может освоить выпуск принципиально новых транспортных средств с модульной системой кузовов.

0

Сегодня ПАО «АвтоКрАЗ» активно работает над грузовиками среднего и малого тоннажа. А как насчет компактных многофункциональных транспортных средств, которые можно было использовать как внедорожники для активного отдыха, автомобили-эвакуаторы и даже как бронированные разведывательные машины.

Оказывается, такой проект есть, и называется он «Внедорожник KrAZ Modular с модульной системой кузовов».

KrAZ Modular: новый проект модульного внедорожника

Основная идея нового проекта – максимально удешевить производство и максимально расширить ассортимент модификаций. Внедорожник с нестандартно большими колесами, в котором передняя часть (моторный отсек, лобовое стекло с передними стойками и подвеской колес), рама и задняя подвеска представляет одно целов. Покупателю предоставляется возможность менять кузова модули на свое усмотрение, приобретая их по мере надобности.

Бронеавтомобиль
Бронеавтомобиль

Виды модулей предлагаются следующие. Для севера – утепленный, предназначен для перевозки сменной вахты рабочих или для доставки грузов в отдаленные, труднопроходимые районы. Для активного отдыха в летнее время – имеет упрощенные двери, вмещает доску для серфинга или два велосипеда сзади; отлично подходит для песчаной местности.

Для активного отдыха в летний период
Для активного отдыха в летний период

Третий возможный модуль – это «Эвакуатор». Машина имеет подвесной кран, лебедку и специнструмент для ремонта. KrAZ Modular может также быть пикапом – с открытой грузовой платформой, и как гоночный автомобиль для ралли. Предлагается также модуль для охотников. Возможно применение и боевого бронированного модуля – с поворотной башней и пулеметом.

Эвакуатор
Эвакуатор

А теперь самое интересное. «Внедорожник KrAZ Modular с модульной системой кузовов» это дипломный проект студента Запорожского Национального Технического Университета – Владимира Коваля, информирует сообщество «Українські автомобілі» на своей страничке в Фейсбук. Оказывается, его отец работал в свое время в НТЦ «ЗАЗавтотехника» и Владимир решил пойти по его стопам. Хочется верить, что проект KrAZ Modular получит продолжение.

Северный вариант для вахтовых бригад
Северный вариант для вахтовых бригад

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.