На Женевском автосалоне представили спорт-седан Mercedes-AMG GT

В рамках Женевского автосалона 2017 состоялась официальная презентация нового спортивного седана Mercedes-AMG GT

Четырехдверный Mercedes-AMG GT поступит в продажу в 2018-м году, а его главным конкурентом будет Porsche Panamera.

Гибридный концепт спортивного седана стал первым Мерседесом, получившим обозначение «EQ Power+» (под ним будут выпускаться заряженные гибриды AMG GT). По данным немецкой компании, в основе 4-дверного купе лежит модернизированное шасси MRA (от С- и Е-Класса).

Двигатель Mercedes-AMG GT Concept – битурбированный бензиновый V8 объемом 4 литра, сопряженный с электромотором на задней оси. Суммарная мощность гибридной силовой установки – 805 л.с. Заявленный разгон – 3 секунды до 100 км в час.

Фастбек Мерседес-Бенц может работать в трех режимах: на электротяге, только на топливе или в комбинированном цикле. Запас хода на электротяге не сообщается, но немцы делают упор на то, что гибрид способен подзаряжать батареи в движении (посредством системы рекуперации энергии и ДВС).

Концептуальный спорт-седан лишен боковых зеркал (вместо них – камеры), а элементы обвеса кузова сделаны из карбона. Цена Mercedes-AMG GT 4 door пока что неизвестна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.