NIO Eve: новый электромобиль с автопилотом и лаунж-зоной

NIO - это бренд шанхайской компании NEXTev, которую основал Уильям Ли, владелец одного из крупнейших автомобильных сайтов Китая (BitAuto)

На днях NIO впервые показал автономный электромобиль будущего Eve, но официальный дебют впечатляющего прототипа состоится на Шанхайском автосалоне в апреле.

NIO Eve обладает не только эффектной внешностью, а еще и необычной концепцией оформления интерьера. Ведь салон представляет собой 6-местную лаунж-зону с креслами, образующими диван, а также подушками и «активными стеклами». Последние позволяют выводить на окна фактически любую информацию с бортового компьютера и дают возможность смотреть фильмы и пр.

Но и это еще не все. По задумке разработчиков, автомобиль будущего должен иметь инструменты дополненной реальности и уметь «общаться» с пассажирами. Поскольку уже через несколько лет все больше клиентов будут воспринимать автомобили не только, как средство передвижения, а как автономный транспорт для максимально комфортной и «развлекательной» езды.

Технические характеристики NIO Eve не разглашаются, но китайцы заявляют о готовности сделать его серийным к 2020-му году. Причем основным рынком сбыта в компании NEXTev видят США.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.