Новая Mazda 3: главный секрет тройки следующего поколения

На Франкфурстком автосалоне 2017 компания Mazda представит прототип Mazda 3 следующего поколения, который получит революционный бензиновый двигатель – без свечей зажигания.

0

Прототип Mazda 3 следующего поколения, дебют которого планируется провести на Франкфуртском автосалоне 2017, получит бензиновый двигатель Skyactiv-II.

Этот мотор оснащен революционной технологией HCCI (Homogenous Charge Compression Ignition), которая позволяет воспламеняться топливно-воздушной смеси от сжатия, как в дизеле.

Таким образом, отпадает необходимость применять свечи зажигания. Однако это касается только повышенных оборотов, на низких оборотах свечи все же будут задействованы. По мнению мотористов Mazda технология HCCI позволит улучшить топливную экономичность ни много ни мало на 30% – средний расход снижается с 7,8 до 5,6 л на 100 км.

Mazda 3 следующего поколения
Mazda 3 следующего поколения получит революционный бензиновый двигатель

По предварительной информации, будущая Mazda 3 сперва будет выпускаться с прежней силовой линией, однако с полностью новым кузовом и салоном. По мере доработки бензинового двигателя Skyactiv-II он займет достойное место под капотом серийной «трешки».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.