Новый «горбатый Запорожец»: каким он должен быть, но не будет

В последние годы автопроизводители возродили множество моделей, которые пользовались особой популярностью в прошлом веке. К таковым относится и украинский «горбатый Запорожец»

6

Еще несколько лет назад дизайнеры из Запорожья показали, каким может быть (и должен быть) ЗАЗ по мотивам легендарного «горбатого». Однако, дальше эскизов дело не пошло, к сожалению.

Но надежда умирает последней, поэтому Автоцентр.ua решил показать еще один любопытный проект по возрождению ЗАЗ 965. В отличие от концепта от Askaniadesign Carstyling Studio, данный вариант нового «горбатого» не получил широкой популярности в Сети, хотя заслуживает не меньшего внимания.

Этот ЗАЗ 965 new нарисовал дизайнер-любитель Mr. Dicks. Свое виденье нового «горбатого Запорожца» он показал еще в 2013-м году, получив десятки хвалебных отзывов о проделанной работе на специализированном ресурсе по дизайну транспорта.

Некоторые даже настаивали, чтобы автор отправил рендеры на Запорожский автозавод, а в случае незаинтересованности – в иностранные компании.

А ведь на самом деле возрожденный ЗАЗ 965 может стать «украинским Fiat 500» или «украинским VW Beetle». Впрочем, и роль «отечественного Mini» ему бы вполне сошла. Но надо ли это еще кому-то, кроме энтузиастов? Хотя, есть надежда, что рано или поздно в Украине появится кроссовер ЗАЗ, пусть и не нашей разработки…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олександр Гулеватий

    молодець!

  • Эдуард Шелудько

    к сожалению Господа с ЗАЗ предпочетают выпускать ДЭУ (столетней давности) ,ну зачем им эта красота, ВЕДЬ лАНОС ЛУЧШЕ- Птичкин (Господа с ЗАЗ найдите брошуру этого автора (1986 год) и Вам все станет ясно чего вы стоите

    • Trinn

      Тут дело в том что в АвтоЗАЗ-е просто на такую разработку нет денег. Это если б какой-то из олигархов заболел патриотизмом и вложил все свои сбережения, то может быть они бы и смогли такой проект запилить. Или еще вариант, в УкрАвто поймут что нынешний курс завода – ведет к его полной гибели и надо даже может и делать копии китайцев но не для внутреннего рынка, а пробовать например делать електрокары для Европы (пока рынок електрокаров эконом-класса не закрыт предложениями конкурентов и они в тренде). И после того как завод заработает немного денег, можно будет вернуться к идеям оригинальных машин.
      А Ланос они делают потому что у них такая сборочная линия, есть ПО для робота сварки, налажен выпуск и сборка деталей, есть лицензия на выпуск (но кстати, это не мешает делать рестайлинг (и апгрейд) автомобиля, а не выпускать его в версии 90-х).
      Я лично считаю АвтоЗАЗ для УкрАвто – прокладка чтобы платить меньше налогов с импорта иномарок.

  • Rus Chukumov

    Очень Бентли напоминает…..)))

  • Valentin Vlad Lagus

    а зачем оно Васадзе? если ему выгоднее лайносы 20ти летней давности модели продавать по цене последних моделей фольксвагена то он никогда не будет думать о новации,любая монополия ведет к загниванию но удорожанию..доказано не раз

  • Вадим Шуваев

    И ШО тут от запорожца.. — дизайн красивый?