Обзор Renault Symbioz: автомобиль как элемент дома будущего

Концепт-кар Renault Symbioz показывает, как авто может взаимодействовать с «умным» домом.

Автомобильный мир трансформируется очень быстро и уже через 10-15 лет может измениться до неузнаваемости. На Франкфуртском автосалоне Renault показал свое видение этих изменений – автомобиль 2030 года Renault Symbioz.

Дизайнер Рено Лоуренс Ван ден Акер считает, что именно такими могут быть автомобили уже в недалеком будущем. Широкий и низкий концепт Renault Symbioz кажется распластанным по дороге, а сзади выделяется оригинальный «киль».

Обзор Renault Symbioz: авто как элемент дома будущего

Очень необычно выполнены двери Рено Симбиоз. Они распашные, а их окна поднимаются вверх по принципу крыла чайки. Крыша авто – полностью прозрачная.

Конечно же, Renault Symbioz оснащен автопилотом, ведь к 2030 году эта технология уже не будет диковинкой.Концепт-кар также способен наладить коммуникацию с другими машинами и дорожной инфраструктурой.

Обзор Renault Symbioz: авто как элемент дома будущего

В беспилотном режиме руль и виртуальная панель приборов прячутся, а передние сиденья можно развернуть, чтобы общаться с задними пассажирами лицом к лицу. В этом случае даже небольшой столик по центру салона выдвигается.

К слову, автомобильтакже  способен распознавать всех членов семьи и автоматически выбирать для них любимые настройки сидений.

Обзор Renault Symbioz: авто как элемент дома будущего

Название концепт-кара выбрано не зря: упор делается на симбиозе авто и «умного» дома. Новый Renault Symbioz является дополнением к дому будущего – еще одной комнатой или своеобразной лаундж-зоной.

Электромобиль Рено подключается к бытовой электросети не только для подзарядки. В периоды пикового напряжения или при отключении электроэнергии он питает дом электричеством.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ