Первый электромобиль Skoda рассекречен до премьеры

Серийный купе-кроссовер Skoda появится в 2019 году и будет производиться в Китае.

Представлены первые тизеры концепт-кара Skoda Vision E. Купе-кроссовер Шкода представят в апреле на автосалоне в Шанхае. По предварительным данным, это будет еще и первый электромобиль Шкода, пусть и концептуальный.

Судя по первым изображением, новая Skoda Vision E будет отличаться стремительным профилем с покатой крышей и высокой оконной линии.

Первый электромобиль Skoda рассекречен до премьеры

Серийное внедорожное купе Skoda ранее было подтверждено представителями чешской марки. Известно, что новая модель появится в 2019 году и будет использовать агрегаты Skoda Kodiaq. Скорее всего, ее будут оснащать бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом объемом 2,0 л. Производство наладят в Чехии и Китае.

Также известно, что серийный электромобиль Skoda появится в 2020 году. Пока неясно, будет ли это модификация купе-кроссовера Skoda Vision E или чешская марка подготовит полностью другой электрокар.

Впрочем, велика вероятность, что серийная Skoda Vision E получит гибридную силовую установку состоящую из бензиновой турбированной четверки и электромотора суммарной мощностью 218 л. с. Ее позаимствуют у Volkswagen Passat GTE.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.