Renault Sandero RS Grand Prix – заряженный хэтчбек в стиле Формулы-1

На автошоу в Сан-Паулу французы представили Renault Sandero RS Grand Prix – заряженную версию бюджетного хетчбэка, выполненную в стиле болидов Формулы-1

Версия Renault Sandero RS Grand Prix создана на базе серийного хэтчбека Sandero RS, который оснащается 150-сильным бензиновым мотором объемом 2.0 литра.

Renault Sandero RS Grand Prix – заряженный хэтчбек в стиле Формулы-1

По данным производителя, показанный в Сан-Паулу автомобиль служит примером тюнинга Сандеро и модификации РС, в частности. Серийный выпуск  RS Grand Prix – не планируется.

Renault Sandero RS Grand Prix – заряженный хэтчбек в стиле Формулы-1

От конвейерного автомобиля выставочный образец Sandero RS 2.0 отличается аэродинамическим обвесом и эксклюзивным окрасом кузова в стиле болидов Формулы-1 команды Renault. Такая же цветовая гамма преобладает в интерьере машины.

Renault Sandero RS Grand Prix интерьер

Renault Sandero Sport RS в исполнении Grand Prix – вторая демонстрационная модель тюнинга Рено на выставке в Сан-Паулу. Кроме нее, французы также показали подготовленный Дастер для бездорожья Duster Extreme.

Отметим, Рено Сандеро Спорт выпускается только для Южной Америки и является первым автомобилем в истории подразделения Renault Sport, который производят не в Европе. Сандеро RS купить на европейском рынке пока что нельзя, хотя ходят слухи о появлении заряженного хэтча в Старом Свете. Также не исключено, что появится Renault Sandero RS в России, а вот перспективы продаж в Украине весьма туманны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.