Рабочая лошадка, как первый в мире плагин-гибридный пикап

Сегодня тема экологичности актуальна и для такого класса авто, как пикапы. В ближайшем будущем мы можем увидеть первый в мире грузовичок, который будет плагин-гибридом.

Так, американский стартап Workhorse (Рабочая лошадка) сообщил о разработке подключаемого пикапа и опубликовал скетчи будущей модели. Как утверждают создатели, это будет первый пикап на рынке, оснащенный гибридной установкой с возможностью подзарядки аккумулятора от обычной сети.

workhorse-pikap-2

Автомобиль укомплектуют бензиновым ДВС, выступающим исключительно в роли генератора электричества, а также парой электромоторов. Питать двигатели будут АКБ фирмы Panasonic. На одной электротяге пикап Workhorse сможет преодолевать порядка 130 км, совокупная же автономность составит до 500 км. При этом машину снабдят полным приводом.

workhorse-pikap-3

В основу новинки ляжет прочный трубчатый каркас из нержавейки, а кузов сделают из легких композитных материалов. Модель получит двойную кабину, рассчитанную на 5 посадочных мест.

workhorse-pikap-1

Вскоре разработчик намерен начать испытания своего детища. Дебют серийного пикапа Workhorse запланирован на 2018 год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.