Skoda показала дизайн электрического кроссовера

Skoda рассекретила предвестника электрокара — Skoda Vision E

0

Компания Skoda продолжает приоткрывать занавес над прототипом своего первого электрокара. Чешский производитель опубликовал эскизы новинки, которые подтверждают, что концепт EV Skoda представляет собой кроссовер.

Внешний вид новинки, получившей название Skoda Vision E, выполнен в соответствии с актуальной корпоративной стилистикой марки. В дизайне концепта невооруженным глазом прослеживаются черты нынешнего лифтбэка Superb и вседорожника Kodiaq.

Skoda Vision E

В длину электромобиль Skoda Vision E достигает 4,65 м, ширину — 1,92 м, высоту — 1,55 м. Расстояние между осями составляет 2,85 м.

Skoda Vision E

Построен Skoda Vision E на фольксвагеновской электромобильной платформе MEB, в то время как за движение концепта отвечает 306-сильная установка, состоящая из двух электромоторов. На одном заряде SUV проезжает примерно 500 км, а его максимальная скорость составляет 180 км/ч.

Skoda Vision E

Премьера Skoda Vision E состоится в следующем месяце на автосалоне в Шанхае. Серийный электрокар увидит свет в 2019 или 2020 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.