Toyota HiLux Tonka: новый пикап для экстремального бездорожья

Новый Toyota HiLux Tonka назван в честь популярных игрушечных машинок.

В Австралии представлен шоукар Toyota HiLux Tonka. Пикап Тойота серьезно доработали, чтобы он был похож на культовые детские игрушечные авто Tonka.

Несмотря на столь шутливый подтекст, тюнинг Toyota получился очень серьезным. Пикап Toyota HiLux выглядит вполне по-взрослому. Ему увеличили клиренс до 360 мм, расширили колесные арки и добавили защиту днища. Капот изготовлен из углеволокна, а спереди появилась лебедка.

Toyota HiLux Tonka: новый пикап для экстремального бездорожья

Кроме того, Тойота Хайлюкс Тонка обули в 35-дюймовые шины с глубоким протектором, а для преодоления брода появился шноркель. На крыше установлена дополнительная светодиодная оптика. В кузове пикапа появились канистры для топлива, лопата, топор и запасное колесо.

Под капотом Toyota HiLux Tonka – 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л. с., работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Полный привод дополнен понижающей передачей и набором блокировок дифференциалов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.