Toyota создала трехколесный электромобиль весом всего 300 кг

У компактного электрокара отсутствуют двери, крыша и лобовое стекло.

На ежегодном автошоу Automotive World 2017 в Токио Toyota представила трехколесный городской электрокар. Создали его инженеры подразделения Toyota Tsusho Electronics.

Компактный электромобиль Toyota достигает 2,6 м в длину, 1,7 м в ширину и 0,7 м в высоту. Несмотря на тяжелые аккумуляторные батареи, его масса – всего 300 кг.

Toyota создала трехколесный электромобиль весом всего 300 кгЧтобы снизить вес, разработчики отказались от дверей, лобового стекла и крыши. В салоне концепт-кара Тойота установлены два спартанских сиденья.

Toyota создала трехколесный электромобиль весом всего 300 кгЭлектромотор переменного тока расположен за креслами и приводит в движение единственное заднее колесо. Его мощность составляет всего 11,7 кВт (16 л. с.), но легкому электрокару этого достаточно, чтобы развивать 100 км/ч.

Toyota создала трехколесный электромобиль весом всего 300 кгЛитий-ионная аккумуляторная батарея на 10 кВт∙ч обеспечивает электромобилю запас хода в 160 км. Учитывая емкость батареи, зарядить электромобиль Toyota можно очень быстро даже от бытовой электросети без всяких дополнительных устройств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.