Украинец разработал беспилотный электромобиль будущего

Промышленный дизайнер Евгений Братчик разработал проект электрического беспилотного авто. По мнению автора, такие машины будут популярны через 15-20 лет

По задумке украинского дизайнера, в будущем экологически чистый автомобиль с системой автономного управления не будет иметь привычного лобового стекла. Рабочее название украинского концепта электромобиля – THX.

Беспилотный электромобиль будущего от украинского дизайнераВместо лобового стекла, считает Евгений Братчик, будет установлен огромный сенсорный экран, позволяющий использовать его как компьютер, мультимедиа-систему или просто в качестве телевизора. На него же будут выводиться изображения с камер, позволяющие осматривать дорогу и окружающую обстановку с разных углов. Украинец не исключает, что в 2030-2035 гг автомобили и вовсе будут без стекол. Вместо – них экраны.

Беспилотный электромобиль будущего от украинского дизайнераПока можно лишь мечтать, что такой будет украинская Tesla. А, может, даже и убийца Теслы. Но всё это в далеких перспективах и в наших мечтах.

Беспилотный электромобиль будущего от украинского дизайнера
К слову, украинский дизайнер считает, что в скором будущем молодежь будет предпочитать работать в мегаполисах, но жить – за городом. Поэтому ключевыми требованиями к машинам будут автопилот и удобный салон с множеством функций для комфортного передвижения по трассе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Yuri Illarionov

    Достойный авто!

  • Фри Александр

    лох какой-то укропный.

  • Alexandr Orpheus

    Красуня)

  • Segyn Odessa

    Пока есть Васадзе и компания будем выпускать и ездить на Тавриях и Ланосах!