В Германии совершил полет электросамолет с вертикальным взлетом

Летающие автомобили в фантастических фильмах уже стали реальностью. И доказательством тому является новый вид воздушного транспорта от немецкого стартапа Lilium

Эта компания привлекла 10 миллионов евро инвестиций в 2016-м году, которые были потрачены на создание первого рабочего образца реактивного электрического самолета с вертикальными взлетом и посадкой.

На днях мини-самолет Lilium Jet совершил свой первый успешный полет, доказав, что ему не нужна взлетно-посадочная полоса. При этом частный самолет нового поколения абсолютно безвреден для экологии, поскольку оснащен электрической силовой установкой с 36 двигателями.

По данным разработчиков, электрический самолет способен преодолевать дистанцию в 300 км и может разгоняться в воздухе до 300 км в час.

В будущем, как считают немцы, такие транспортные средства будут использоваться как общественный транспорт и смогут составить конкуренцию традиционным такси.

Один полет на Lilium Jet, по предварительным расчетам, будет обходиться почти вдвое дешевле, чем поездка на «сухопутном» такси. В ближайших планах – создание 5-местного летательного аппарата.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.