В Украине показали проект электрического кроссовера ЗАЗ

Украинский дизайнер разработал практичный электромобиль ЗАЗ-970.

10

Кроссовер ЗАЗ пока не на повестке дня Запорожского автозавода, хотя такая модель вполне реальна. Тем временем  дизайнер Константин Николаев (Н-проект) представил свое видение такой модели.

Кроссовер Project 970 назван в честь прототипа ЗАЗ-970 60-х, который не смогли запустить в производство. Компактный кроссовер ЗАЗ достигает 3890 мм в длину, 1795 мм в ширину и 1810 мм в высоту. Однообъемный дизайн выдержан в духе предка.

В Украине создан проект электрокроссовера ЗАЗ

Черты старых моделей ЗАЗ заметны и в интерьере концепта. Вместе с тем, установлены современные виртуальная панель приборов и сенсорный экран мультимедийной системы. Салон выполнен трансформируемым, предложены пассажирская и коммерческая версии.

В Украине создан проект электрокроссовера ЗАЗ

Полноприводной кроссовер оснащен четырьмя электромоторами, а в днище установлена литий-ионная аккумуляторная батарея. В зависимости от ее емкости, электромобиль ЗАЗ зможет проехать от 250 до 550 км.

В Украине создан проект электрокроссовера ЗАЗ

Project 970 выглядит очень ярко и футуристично. Вряд ли кроссовер ЗАЗ станет серийным в скором будущем. Но мы обязательно передаст проект руководству АвтоЗАЗа, где журналистам «Автоцентра» удалось недавно побывать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Роман Денисов

    Одним словом – дизайнер )
    Может он разработал картинку, а не “практичный электромобиль”?

    • Roman

      не смеши, это и картинкой с трудом назовешь 🙂 это какой то муляж в 2D игре))
      Мне интересно, сколько им платят денег за эти нано разработки 60-х?) Ну и дизайнеру сколько оплатили тоже интересно? А еще интересно это в паинте рисовали или маркером по листу, а потом отсканировали?

      Если вдруг разработчики это читают – извините, понимаю что это Ваш труд, но можно было и коробку лучше нарисовать.

      • Oleksij

        Не краще – креативніше.

  • Миро Мила

    Гавномобиль

  • Олексій Дмитрієв

    Дизайнер решил сделать себе рекламу, разработав подобное… Только вот вышла скорее анти-реклама. Дизайн – жесть. Качество рендера – ещё хуже.

    П.С. По запросу “Н-проект” и “Константин Николаев” гугл выдаёт только эту новость, на разных ресурсах. Может, вообще студент, и готовит портфолио?))

  • Rich Man

    Фу, ну как можно такое “разрабатывать”?

  • Сергей

    В мире много авто на которые говорят “фу”,а они имеют спрос,яркий пример Ниссан жук…….

    • Rich Man

      Да, но только перед этим Ниссан выпустил много хороших авто, ему это позволительно в качестве эксперимента. А в случае с ЗАЗом – ЭТО выглядит хуже самого упоротого азиата, которого купят всего несколько человек и потом завод объявит банкротство из-за низкого спроса. Им нужно попасть в десяточку, а не выпускать непонятно что. Неужели все нормальные дизайнеры повыезжали заграницу? Или может их вообще никогда и не было со времен ссср?

  • Константин Николаев Смотрел на себя в зеркало и делал дизайн

  • Ярослав

    Я не понимаю, почему людям не нравится концепт? Тачка ж классная, думаю много людей купили бы такой автомобиль. Хейтеры снизу какие-то странные люди.