В Женеве представлен беспилотный летающий автомобиль Airbus

Концепт-кар Pop.Up может взлетать вертикально и преодолевать в воздухе до 100 км.

На Женевском автосалоне свою совместную разработку представили Italdesign и Airbus. Две компании объединили усилия, чтобы создать беспилотный летающий автомобиль Pop.Up.

Беспилотный автомобиль Pop.Up – небольшое двухместное транспортное средство длиной 2,6 м. Оно снабжено двумя съемными модулями. Для передвижения по дорогам пассажирская капсула крепится на шасси с колесами.

В Женеве представлен беспилотный летающий автомобиль Airbus

Если надо лететь, то она снимается с колес, а сверху устанавливается модуль с четырьмя воздушными винтами. Таким образом, Pop.Up превращается в квадрокоптер с возможностью вертикального взлета и посадки.

Летающий автомобиль передвигается по земле и воздуху на электротяге. Колеса вращаются двумя 80-сильными электромоторами, а воздушный модуль снабжен 182-сильным электродвигателем.

В Женеве представлен беспилотный летающий автомобиль Airbus

Максимальная скорость езды и полета одинакова – 100 км/ч. Однако по дороге Pop.Up может преодолеть 130 км без подзарядки, а в воздухе – 100 км. Зарядить электромобиль можно всего за 15 минут.

Поскольку концепт-кар полностью автономный, то в салоне отсутствуют органы управления. Вместо них установлен большой сенсорный дисплей, позволяющий пассажирам выбирать маршрут.

На основе Pop.Up будет создана серийная модель. Ранее сообщалось, что летающий автомобиль Airbus в скором будущем будет использоваться службами такси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.