Varsovia — первый гибридный премиум-седан из Польши

Гибридный седан от польской компании Varsovia Motor Company обещает высокий уровень оснащения и комфорт люксовых машин мировых брендов

В ближайшем будущем поляки обещают показать концепт живьем. В случае серийного производства, Varsovia Concept выйдет на рынок в 2018 году и будет выпускаться ограниченным тиражом — 50 экземпляров в год.

Varsovia_prototype

Дизайн гибридного премиум-седана разработали специалисты варшавской студии Kadler. В реализации проекта также принимал участие лично Роман Кадлер, основатель дизайн-ателье. Из его биографии следует, что он имеет опыт работы в GM и Pininfarina. Впрочем, профессиональный почерк автомобильного дизайнера виден и невооруженным глазом. Концепт Varsovia получился очень необычным и впечатляющим. Чего только стоят рифлёные панели и сверхтонкая светотехника.

Varsovia_reviewКонечно, серийная версия Varsovia вряд ли будет столь впечатляющей, но в любом случае проект вызывает интерес. Тем более, что эксперты уже называют его возрождением «Варшавы». В данном случае речь идет об автомобиле Warszawa, который выпускался в 1950-1970-х годах и являлся польской версией советской «Победы» ГАЗ М-20.

Warszawa - польская версия советской "Победы"По мнению создателей, «Варшава» будущего должна быть непохожей на другие машины ни снаружи, ни внутри. Поэтому интерьер Varsovia Concept буквально рушит все существующие стереотипы. Спереди предусмотрено только одно посадочное место – для водителя.

Varsovia - салон польского концептаВместо пассажирского кресла – выдвижной столик и «тумбочка» для ног заднего пассажира, сидящего справа. Кроме того, для него предусмотрено особое кресло с вентиляцией и подогревом, которое учитывает конституцию и массу тела конкретного человека.

Анатомическая сидушка также имеет функцию массажа и даже регулировку по жесткости. Да что уж там — предлагается даже подсветка потолка «Северное сияние».

Varsovia - северное сияние над головойЗадний левый пассажир не может разлечься, как его коллега по правую руку, но ему тоже есть чем заняться. В частности, для обоих сидящих позади предусмотрены отдельный климат-контроль, 19-дюймовые мониторы под потолком и спутниковый интернет.

Varsovia - задний ряд сиденийПо задумке создателей премиум-седан будущего должен подстраиваться и под настроение пассажиров. Для этих целей в Varsovia Concept имеются камеры и датчики, отслеживающие их психоэмоциональное состояние. В зависимости от настроения пассажиров, в машине будет играть соответствующая музыка, а подсветка салона будет меняться — от красной до нейтрально белой или расслабляюще фиолетовой.

Varsovia - польский концепт гибридного премиум-седанаХарактеристики Varsovia пока что весьма туманны, но поляки кое-что всё же разъяснили. Так, в компании обещают сделать премиум-седан гибридным, где двигатель внутреннего сгорания (ДВС) будет выполнять роль генератора для аккумуляторов.

Varsovia_hybridЗаявленный запас хода гибрида Varsovia – 850 км с полностью заправленным баком и заряженными батареями. Дальность ход на электротяге – 350 км. Также польская фирма обещает достойную динамику разгона на уровне 5 секунд до 100 км в час.

Varsovia_newОстанется Varsovia Concept проектом на бумаге или всё же она ознаменует возрождение «Варшавы» — покажет время. Пока что можно констатировать одно – прототип гибридного премиум-седана получился очень многообещающим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.