Volkswagen Korama: суровый и “страшный” пикап на базе VW Amarok

Недавно в Сети были опубликованы фото загадочного SUV, который, как в итоге выяснилось, оказался доработанным пикапом Volkswagen Amarok. Многим было интересно, что же это за автомобиль, и вот производитель раскрыл о нем информацию.

Volkswagen Korama – так называется пикап c устрашающим дизайном. Его построили в единственном экземпляре и эксклюзивно для Австралии. Цель создания – привлечь внимание публики к недавно поступившему в продажу VW Amarok.

volkswagen-korama-2

За основу машины была взята версия, оснащенная 3,0-литровым дизелем отдачей 224 л.с. и 550 Нм. Видоизменили пикапа за счет установки специальных кузовных панелей камуфляжной раскраски.

volkswagen-korama-1

Работал над Volkswagen Korama декоратор, создававший “демонические” автомобили для фильма “Безумный Макс: Дорога ярости”. На подготовку чудо-грузовичка ушло 5 недель.

Благодаря Volkswagen Korama, австралийское подразделение Фольксваген уже получило свыше 7 тыс. заказов на рестайлинговый Amarok.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.