BMW выпустит три электрокара, два плагин-гибрида и водородный авто

Концерн BMW раскрыл свои планы по дальнейшему "озеленению" своей продуктивной линейки. В ближайшие годы немецкий производитель выведет несколько новых моделей - электромобили, гибриды и модель на топливных элементах.

0

Об электрификации модельного ряда баварской марки рассказал босс марки Харальд Крюгер в рамках своего выступления, посвященного стратегии развития BMW AG. По его словам, компания вступает во вторую фазу внедрения эко-технологий. Она предполагает передачу разработок подразделения BMW i другим маркам, которые входят в состав концерна, а также их распространение на другие серии БМВ.

bmw_4
BMW Vision Next 100 concept

Кроме того, топ-менеджер назвал конкретные сроки выхода новых экологичных моделей БМВ. В следующем году на рынок выйдет два новых подключаемых гибрида — седан BMW 5 Series и кроссовер Mini Countryman. В 2018-м появится открытая версия гибридного спорт-купе — BMW i8 Roadster, а в 2019 году — Mini EV.

bmw2
BMW Vision Next 100 concept

А начало десятилетия станет временем появления новых электрокаров БМВ. В 2020 году увидит свет кроссовер BMW X3 на «батарейках», в 2021-м — новый электромобиль семейства BMW i (iNext EV). Спустя четыре года после этого компания выпустит водородный автомобиль.

Параллельно с новыми моделями БМВ готовит новые системы полуавтономного и автономного вождения, а также электромобильную батарею нового поколения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.