Электромобили Audi получат узнаваемый дизайн и сохранят фамильную черту

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
26 июл. 14:33
3456

С 2026 года Audi откажется от моделей, оснащенных только ДВС. То есть через 5 лет каждый сошедший с конвейера автомобиль марки будет электрифицированным. При этом немцы не спешат прощаться с хорошо узнаваемой решеткой радиатора, как это делают многие производители «зеленых» транспортных средств.

Дизайнеры марки считают ее частью фирменного стиля, делающего автомобили Ауди узнаваемыми на дорогах – то же касается и электрокаров. Кроме того, по мнению специалистов компании, механические компоненты электромобилей, тяговые батареи и электронные блоки управления нуждаются в охлаждении. В этом свете традиционная решетка совсем не лишняя.

По информации MotorTrend, ее планируют сохранить и для будущих беспилотников, хотя, возможно, и в несколько ином виде. Например, ее могут переместить в бампер.

Как это может выглядеть, Audi продемонстрировала на примере концепта A6 e-Tron. Сохранит ли он переднюю панель в таком виде, как это было показано, мы увидим по мере приближения к серии. Напомним, что производство нового электрического седана начнется в 2024 году.

Audi откажется от своего самого дешевого автомобиля
Читайте также 21 Июл 2021, 08:54
Audi откажется от своего самого дешевого автомобиля
Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...