«Электрон» Э19101: как ездит львовский электробус?

В сети появилась презентация львовского электробуса «Электрон» Э19101, на которой машина показана в движении, с рассказом об основных ее преимуществах.

1

Свой первый электробус «Электрон» Э19101 украинско-немецкое предприятие «Электротранс», расположенное во Львове, презентовало в ноябре 2015 года. После этого начались испытания машины на улицах города. Недавно концерн «Электрон», в которое входит СП «Электротранс», представил эффектные видеоролик, рассказывающий о преимуществах автобуса на электротяге.

Напомним, что «Электрон» Э19101 обходится в эксплуатации в десять раз дешевле, чем аналогичный дизельный автобус. Тягловые электродвигатели отечественного производства разгоняют машину до 70 км/ч, а заряда батарей хватает на пробег до 220 км. При этом подзаряжаться автобус может за 15 – 20 минут. Салон полностью низкопольный, рассчитанный на перевозку 100 пассажиров.

Цена «Электрон» Э19101 немаленькая – 9 млн грн. Пока машина существует в единственном экземпляре, однако на предприятии «Электротранс» уверены, что их разработкой заинтересуются как украинские, так и зарубежные перевозчики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Evgeny Hrulyov

    Особливо мені сподобались електродвигуни, «тягловые,»(у другому абзаці).