Инновации по-украински: владельцы электрокаров начали устанавливать на них ГБО

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
22 авг. 17:57
229742

Электромобили считаются самыми экономичными транспортными средствами в мире. Однако и у них есть свои минусы, главным из которых является ограниченный запас хода. Да, новые модели могут проезжать на одном заряде до 500 км, а вот более старые – едва дотягивают до 200 км. Что уж говорить о подержанных электрокарах, показатели которых куда ниже указанных.

Если участь, что в Украину около 80% автомобилей на электротяге заезжает уже с пробегом, а их возраст варьируется от 5 до 10 лет, то они могут преодолевать на одном заряде от 100 до 150 км. Особенно заметен скудных запас хода в зимнее время. Ведь огромную часть энергоресурса забирает отопительная установка. Для того, чтобы как-то исправить ситуацию и не быть привязанным к розетке, украинские автомобилисты идут на всякие хитрости. Один из них – установка ГБО.

Речь идет не о традиционном ГБО, которым оснащают автомобили с ДВС, а о специальной системе. Ее основой является газовый баллон, который подключен к печке. Таким образом специалисты создают автономное отопление, позволяющее обогревать салон и не затрачивать при этом энергию аккумулятора. По данным технического директора сетей автогазовых СТО “Профигаз” Евгения Устименко, к такой услуге чаще всего прибегают владельцы возрастных Nissan Leaf и Renault Zoe. Стоимость такой установки варьируется от 8 до 15 тысяч гривен. Она зависит от емкости и типа баллона, а также от марки электромобиля, сообщает издание UBR.ua.

Renault готовит огромные практичные модели с необычным ГБО
Читайте также 09 Июл 2021, 12:52
Renault готовит огромные практичные модели с необычным ГБО
Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...