Jaguar I-Pace стал одним из автомобилей Google

Новости
Autocentre null
Autocentre
2 сент. 13:10
12474

Первый электромобиль компании Ягуар выбрали для сотрудничества с Google. Кроссовер I-Pace оборудовали системой обзора улиц, данные из которой используют для создания и обновления трехмерных карт Street View. В автомобиль интегрировали систему оценки качества воздуха, которая измеряет содержание азота, углерода, а также твердых частиц, размером PM2.5. Обновленный электрокар испытывают на дорогах Ирландии.

Air View Dublin – амбициозный проект для Jaguar Land Rover

Программа Air View Dublin является частью масштабного исследования Google Environmental Insights Explorer, направленное на оценку экологической ситуации в крупнейших городах мира. Результатом исследования станут гиперлокальни карты, которые зображатимусь качество воздуха в разных городах, районах и даже улицах. Эта информация будет полезна ученым, политикам, а особенно местным жителям. Муниципалитет Дублина поддержал инициативу Гугл и выделил средства на проведение исследований. Там считают, что результаты будут способствовать экологической сознательности жителей.

Кроссовер Jaguar I-Pace выбрали для участия в проектах Air View Dublin из десятка других моделей. В течение 12 месяцев электромобили с интегрированными камерами и системами проверки воздуха будут курсировать по улицам столицы Ирландии. Компания Aclima разработала датчики, которые будут анализировать качество воздуха и передавать информацию в одно из подразделений Google. Ученые проанализируют данные и создадут карту загрязнений Дублина. Проект позволит жителям узнать о качестве воздуха на своей улице.

Переоборудованием электромобилей занимались технические специалисты компании Jaguar Land Rover. Они установили на крышу автомобиля прочные стойки для фиксации камеры кругового обзора Street View. Для подключения оборудования, пришлось заменить стекло в боковых дверях. На передней консоли установили блок управления камерами и системой оценки воздуха. Важно, что сам кроссовер имеет встроенную функцию очистки и ионизации воздуха, поэтому водители, которые будут принимать участие в проектах, будут находиться в комфортных условиях.

Участие Jaguar Land Rover в экологическом проект Google – это один из примеров сознания автопроизводителя. Компания заявила свое стремление к электрификации модельного ряда и уже начала оснащать автомобили гибридными двигателями. Генеральный директор Jaguar Land Rover заявил, что с 2024 года все автомобили компании получат полностью электрические версии. До 2039 года британский производитель планирует стать компанию “с нулевыми выбросами СО2”.

Чтобы следить за новостями британского производителя или просмотреть автомобили Jaguar I-Pace в наличии, заходите на сайт официального дилера – Jaguar Киев Аэропорт.

Загрузка...