Как купить автомобиль из США с экономией и без посредников

Autocentre null
Autocentre
4 авг. 09:43
306

Автомобили в Америке украинцы покупают далеко не первый год. Поэтому уже давно удостоверились, что в приобретении поврежденных подержанных машин на аукционах США есть смысл. Экономия покупателя при всех сопутствующих расходах составляет в среднем до 40 %.

Это означает, что автолюбитель все равно сэкономит, потратившись помимо того, что на машину, так еще и на ее доставку, растаможку и сертификацию. Иногда в этот же перечень попадает и ремонт. Ценовое сравнение происходит с аналогичной моделью, которая продается в Украине. И стоит она, как правило, в 2-3 раза дороже американского аналога.

Такое невероятное стремление украинцев к аукционам США объясняется не только подходящей стоимостью машин, но и их потрясающе широким разнообразием. Тысячи внедорожников, кроссоверов, седанов, пикапов, универсалов, электрокаров, минивэнов выставлены на продажу.

Чаще всего автолюбители выбирают популярные модели:

  • Volkswagen Passat и Jetta;
  • BMW X3, X5;
  • Hyundai Tucson;
  • Toyota Camry, RAV-4;
  • Kia Sorento, Optima, Sportage;
  • Audi Q7, A7;
  • Honda CR-V и др.

В чем выгода от покупки битых автомобилей на аукционе в США?

Поврежденное авто на аукционе в Америке обладает несколькими преимуществами в пользу приобретения автолюбителями:

  1. Прозрачная, настоящая история эксплуатации. В Штатах есть национальная база данных, в которую заносят все сведения о каждом автотранспортном средстве. Если оно тонуло, попадало в руки вандалов или угонщиков, побывало в ДТП или в автосервисе – об этом обязательно будет известно. Практически о каждой аварии можно узнать максимум информации: дата происшествия, повреждения, бывают даже фото с места событий. Проверка авто по вин коду происходит посредством специальных сервисов.
  2. Истинный, не скрученный пробег. В Штатах тоже есть нарушители закона. Однако скручивание пробега того не стоит. Выгода не такая уж и большая. А если проблема станет явной – продавцу грозит уголовная ответственность. Слишком большая плата за подделанный пробег.
  3. Шикарные комплектации. Кто угодно будет экономить на комфорте, но только не американцы. Поэтому они практически никогда не выбирают машины в базовом оснащении. Соответственно, на аукционах автомобили представлены в щедрых комплектациях. К тому же, авто в кредит или лизинг – это выбор чуть ли не 90 % заокеанских водителей, так что позволить себе комфорт они могут.
  4. Хорошее техническое состояние. Автомобили, взятые в кредит или оформленные по лизингу, обслуживает только дилер, когда необходим ремонт, диагностика или ТО. Это обязательно качественные работы и оригинальные комплектующие. А помимо этого в Америке такое качество дорог, топлива и климат, о котором можно только мечтать.
  5. Поврежденные авто продают за копейки. Для устранения серьезных неисправностей надо много времени. А это получается очень дорого, так как ремонт авто разрешен только в лицензированных автосервисах, а труд автомехаников слишком дорого стоит. Получается, чем серьезней дефекты и больше времени нужно на их ликвидацию, тем дешевле стоит автомобиль на аукционе.

Обычно продавцы на автоаукционах – страховые компании. Бывает, что они списывают почти новые машины, пробег которых не достиг и 1000 миль. Происходит это по причине невыгодного ремонта. Они оценивают, насколько потянет ремонт: стоимость деталей, количество рабочих часов автомеханика. Если сумма превышает 50 % остаточной стоимости машины, ее списывают.

Как работают украинские импортеры машин из США

Перепродавать американские авто в Украине после восстановления очень выгодно. Поэтому работает очень много посредников, которые обращаются к компаниям-импортерам с заказом на несколько автотранспортных средств.

У посредников просто нет другого выхода, так как у них нет физического офиса в Америке и им нужен кто-то, кто проведет сделку по покупке авто в Штатах, оформит все документы и отправит машины в Украину. Но из-за этого украинский покупатель слишком переплачивает, ведь посредник включает в общую сумму стоимость своих услуг и компании-импортера.

Недостатки сотрудничества с посредниками:

  • слишком высокие ставки. Свою помощь в покупке авто из США они зачастую начинают оценивать от 1100$;
  • никаких скидок, как у импортеров, на доставку. А наоборот, завышенная стоимость услуг – от 1200$;
  • после внесения необходимых платежей, клиента не торопятся обслуживать;
  • посредник работает, как ему удобно, все издержки оплачивает покупатель. Поэтому не всегда торопятся быстрей отправлять автомобиль, а простой авто на стоянке рассчитывается, как 30$ за сутки;
  • клиент может получить автомобиль и через полгода, посредник затягивает сроки транспортировки авто. И вместо 1,5 месяцев, автолюбитель ждет свою иномарку и 6 месяцев;
  • продолжительная по времени таможенная очистка;
  • посредники работают так, как им нравится. Сегодня они есть, а завтра уже свернули бизнес. Ни о какой репутации, имидже не может быть и речи.

Качественная работа без посредников

Доступ к крупнейшему автомобильному аукциону в США Copart возможен через компанию Carfast.express. Здесь широчайший ассортимент пострадавших в разных ситуациях автомобилей. Это одна из крупнейших американских площадок по продаже подержанных битых авто.

Украинские автолюбители могут и сами найти интересующую модель на аукционе, поторговаться и выкупить машину, сделав международный платеж. Только им придется что-то думать с доставкой машины, как забрать ее с площадки аукциона и отправить в морской порт, а потом договориться с логистической компанией о трансфере автотранспорта в Украину.

Если обратиться к украинскому импортеру автомобилей из США, можно лишиться многих хлопот, избежать неприятностей и получить автомобиль по приемлемой стоимости.

7 причин отказаться от услуг посредников и купить автомобиль самостоятельно или с помощью импортера иномарок:

  1. Покупатели участвуют сами в торгах и знают, за какую стоимость в действительности лот был выигран.
  2. Оплачивают самую низкую комиссию, если выигрывают лот.
  3. Доставка автотранспорта в одесский порт из США, начиная от 800$.
  4. Специалисты компании-импортера помогают подобрать авто по желанию заказчика, договариваются о доставке машины и помогают в Украине с растаможкой.
  5. После решения всех нюансов, когда машина прибыла в Украину, специалисты импортера пригонят автомобиль в город клиента.
  6. Помощь с сертификацией и постановкой авто на учет.
  7. Прозрачные условия сотрудничества, честные сделки.

Принять участие в торгах онлайн автолюбители могут на сайте компании и выиграть понравившуюся модель. Но лучше, если автомобиль подберут и предварительно проверят помощники компании-импортера авто из США. Иначе можно купить биток или утопленное авто. Специалистам клиенты зачастую доверяют вести торги, поскольку нужно еще уметь управлять настроением других участников аукциона, которые сражаются за один лот. От умения торговаться зависит, насколько дешевле достанется желаемая модель и достанется ли вообще.

При покупке автотранспортного средства компания оплачивает минимальную комиссию аукциона. Вступают в торги бесплатно. Но, если лот выигран, только тогда оплачивают комиссию. Само по себе участие в автоаукционе Copart бесплатное.

На каких условиях пригоняют автомобили из США?

Компания организовывает полный цикл по доставке автомобилей из Америки. Доставка автотехники происходит в два этапа:

  • с площадки аукциона сухопутно в морской порт США или Канады;
  • морским путем через Атлантику в украинский порт Одессу.

Минимальный срок доставки автотранспорта – 4-6 недель. Иногда процесс затягивается и до 8 недель. На доставку влияют многие факторы, поэтому в каждом случае стоимость рассчитывают индивидуально, но минимальный ценник – от 800$.

Пока машина добирается до будущего владельца, ее местоположение легко отслеживают. Покупатель получает письма по электронной почте и в курсе, в какой точке мира на данный момент его приобретение.

Растаможкой купленного «американца» покупатель может заняться самостоятельно или доверить этот вопрос таможенному брокеру. Профессионал быстро справится со всеми нюансами, подготовит необходимые документы и сохранит автолюбителю время, нервы и деньги.

Можно заказать и адресную доставку приобретенной иномарки из Штатов. Как быстро это произойдет и по какой стоимости, покупатель лично оговаривает этот вопрос с компанией.

Carfast.express – крупная украинская компания по пригону авто из США с 5-летней историей

Компания добросовестно и качественно оказывает услуги по подбору, покупке и пригону американского автотранспорта. Специалисты Carfast.express всегда помогут подобрать самый лучший автомобиль в бюджетных рамках автолюбителей на аукционе битых подержанных авто Copart. Команда логистической компании бережет время каждого клиента, заботится обо всех покупателях, дорожит репутацией и плодотворно работает над повышением сервиса взаимодействия и обслуживания клиентов.

Опытные консультанты оперативно находят хорошие автомобили, проверяют их историю эксплуатации по VIN-коду. Помогают грамотно сделать ставки и поучаствовать в торгах самостоятельно. Посвящают во все нюансы доставки автотранспорта из Америки. Рассказывают, как дополнительные расходы влияют на общую стоимость пригона автомобилей из США. Помогают с таможенной очисткой и сертификацией.

Обращайтесь за квалифицированной помощью. Получайте отличные машины с легко устраняемыми дефектами по минимальным расценкам и на самых выгодных условиях. Каждый клиент может приехать в офис и лично побеседовать с менеджером или связаться с представителями компании онлайн. Специалисты ответят на любые вопросы, которые касаются деталей покупки и доставки битых машин из США.

Загрузка...