Китайский Nio намерен потеснить на рынке Volkswagen и Toyota

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
23 авг. 13:02
23455

Популярность электромобилей на мировом рынке с каждым годом растет. Производители устроили настоящую гонку за лидерство в данном сегменте и активно наполняют его новыми моделями. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются электрокары с демократичной ценой, что конечно же отразилось на приоритетах компаний.

Так, китайская компания Nio, которая была основана в 2014 году и специализируется исключительно на выпуске премиальных электромобилей, решила сменить вектор и создать новый суббренд. Под ним производитель намерен выпускать более дешевые модели, которые составят конкуренцию электрокарам марок Volkswagen и Toyota. По словам главы компании, новинки не будут обладать скудными характеристиками. Они останутся высокотехнологичными и получат стильный дизайн.

Выпускать новые модели планируют на заводе в Шанхае. Пока нет данных когда дочернее предприятие будет запущено в работу, но затягивать с этим компания не намерена. Так как сегмент развивается слишком быстро и терять время нельзя. Также производитель не уточнил, будет ли предлагать новинки за пределами Китая. Хотя вряд ли он ограничится одной страной. Ведь амбиции у него очень масштабные.

NIO нашла способ удешевить электромобили
Читайте также 24 Авг 2020, 14:00
NIO нашла способ удешевить электромобили

На сегодняшний в линейке Nio три кроссовера – флагманский ES8 и более компактные ES6, EC6. Все модели получили современную внешность и передовое оснащение. В 2022 году к ним присоединится самая технически продвинутая модель компании – большой седан ET7. В премиум сегменте они конкурируют с электромобилями Tesla. К тому же китайский производитель  будет продолжать развивать сервис сменных батарей. В настоящее время в Китае действует около 200 терминалов, в которых севший аккумулятор можно заменить на заряженный.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...