Mazda CX-30 продолжает показывать отличные результаты в тестах по безопасности

Владислав Матяш
Владислав Матяш
25 мая 2020 г. 18:01

Наряду с пятью другими моделями Mazda, кроссовер Mazda CX-30 был протестирован Институтом безопасности дорожного движения США (IIHS) и получил высокие баллы. Шестью протестированными автомобилями были Mazda3, Mazda6, Mazda CX-9, Mazda CX-5, Mazda CX-3 и Mazda CX-30 для американского рынка – все они получили рейтинг Top Safety Pick или Top Safety Pick +.

IIHS оценивает безопасность по результатам различных тестов, включая лобовые столкновения с небольшим перекрытием со стороны водителя, со стороны пассажира, боковое столкновение, испытание на прочность крыши и испытание подголовника и сиденья при имитации удара сзади. Кроме того, оцениваются характеристики головного света и предотвращение лобового столкновения с помощью систем автоматического торможения и предупреждения о прямом столкновении.

Для Mazda CX-30 ее высокий рейтинг Top Safety Pick в США дополняет серию впечатляющих глобальных результатов оценки безопасности. В Европе кроссовер CX-30 получил максимальный пятизвездочный рейтинг Euro NCAP, в то время как Австралийская программа оценки новых автомобилей (ANCAP) также присвоила новому внедорожнику Mazda максимальный пятизвездочный рейтинг. 

Оба органа дорожной безопасности выставили модели исключительный 99 % за защиту взрослых пассажиров, что делает Mazda CX-30 первым автомобилем, который когда-либо достиг такого почти идеального результата. Также CX-30 заработал максимальное количество баллов за фронтальный удар по всей ширине и за боковые удары.

Mazda-CX-30 EuroNCAP

По результатам первого квартала 2020 года, Mazda является производителем, получившим большинство наград Top Safety Pick + , что подтверждает концепцию безопасности Mazda, сосредоточенной на трех ключевых факторах: архитектуре кузова Skyactiv-Vehicle Architecture с жесткой, ударопоглощающей и легкой структурой; широким спектром передовых технологий безопасности i-Activsense, которые помогают водителям на дороге и снижают вероятность ДТП; и высокие стандарты защиты пешеходов.

Тест-драйвы
Тест-драйв Mazda CX-30: чем порадовал новый кроссовер на украинских дорогах
07 Май, 20:02

Также стоит отметить высокие результаты Mazda CX-30 по защите детей-пассажиров. В тестах Euro NCAP по этому показателю кроссовер смог набрать 86%. Показатель безопасности пешеходов равен 80%, а 77% кроссовер набрал в категории Safety Assist. Это оценка систем безопасности, в данном случае комплекса i-Activsense. Показатели активной и пассивной безопасности Mazda CX-30 традиционно дополняются динамикой и управляемостью.

Владислав Матяш
Автор
Владислав Матяш
Главный редактор журнала "Автоцентр"
Загрузка...