Новый кроссовер Mazda CX-4 получил награду за дизайн

Новый кроссовер Mazda CX-4 получил престижный титул «Дизайн года» в китайском конкурсе «Автомобиль 2017 года».

0

Mazda CX-4Новый кроссовер Mazda CX-4 был награжден призом за лучший дизайн в рамках конкурса «Автомобиль года» в Китае. Это первая подобная награда для бренда Mazda в Китае. Напомним, что кроссовер Mazda CX-4 дебютировал весной нынешнего года на автошоу в Пекине.

Mazda CX-4

Нам очень важно, что китайские потребители по достоинству оценили дизайн CX-4. Я искренне надеюсь, что CX-4 поможет укрепить положительный имидж бренда Mazda, – комментирует шеф-дизайнер Mazda CX-4 Ивао Коизуми.

Напомним, что купеобразный кроссовер Mazda CX-4 создан специально для быстро растущего китайского рынка. Автомобиль предлагается покупателям с бензиновыми двигателями семейства SKYACTIV-G и включает два варианта –2- и 2,5-литровый моторы. Они работают в паре с 6-ступенчатыми коробками передач – автоматической SKYACTIV-DRIVE и механической SKYACTIV-MT. Для повышения топливной экономичности на автомобиле установлена система кратковременного отключения двигателя i-stop, а также система регенерации энергии торможения i-ELOOP (на версии с 2,5-литровым мотором).

Автомобиль построен на базе популярной модели Mazda CX-5 и имеет аналогичную базу величиной 2700 мм. Для движения по пересеченной местности модель получила фирменную полноприводную трансмиссию i-ACTIV AWD и достаточно большой клиренс –196 мм. А в зависимости от комплектации предлагаются шины размерности 225/65 R17 или 225/55 R19.

Mazda CX-4

Фирменная платформа SKYACTIV-CHASSIS включает переднюю независимую подвеску типа McPherson, а также независимую многорычажную подвеску сзади, а также адаптивный электрический усилитель руля. Спереди и сзади установлены тормозные диски, причем, передние – вентилируемые.

Mazda CX-4 Много внимания уделено вопросам безопасности. В частности, в автомобиле используется технология i-ACTIVSENSE. Она включает несколько электронных систем помощи водителю, в том числе систему контроля за слепыми зонами (BSM) с функцией безопасного выезда с парковки Rear Cross Traffic Alert (RCTA), а также систему автоматического торможения при движении в городском трафике Smart City Brake Support (SCBS). Также в Mazda CX-4 есть полный комплект подушек и шторок безопасности, ремни с преднатяжителями и ограничителями нагрузки и т. д.

Mazda CX-4

Продажи новинки стартовали в Китае в июне нынешнего года, а за четыре месяца было реализовано 21860 экземпляров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.