В Украине сделали уникальный молочный комбайн на колесах

Определить качество молока, как говорится, прямо с колес поможет компактная мобильная станция на шасси грузовика, разработанная специалистами компаний А3Tech и «Дельта-инжиниринг».

0

На XXIX Международной агропромышленной выставке «Агро-2017», проходившей в Киеве с 7 по 10 июня, можно было увидеть компактный автомобиль с цистерной из нержавеющей стали.

Обычный с виду молоковоз оказался уникальной мобильной станцией для проверки качества молока, разработанный отечественными компаниями А3Tech и «Дельта-инжиниринг». Украинских аналогов такой машины не существует.

Передвижная станция, рассчитанная на небольшие молочные кооперативы, позволяет брать пробы продукта непосредственно у производителя, сообщает «Инфоиндустрия». Работает станция следующим образом. Клиент вводит на пульте координаты своего соглашения или номер телефона, потом заливает молоко в систему, после этого продукция взвешивается, анализируется по семи параметрам качества, определяется цена и общая стоимость партии. После этого производителю автоматические перечисляются деньги на счет в любом банке.

Молочный комбайн на колесах: уникальный экспонат «Агро-2017»
Премьера Агро-2017: уникальный молочный комбайн на колесах, разработанный отечественными компаниями А3Tech и «Дельта-инжиниринг».

Система оснащена GPS, поэтому оператор наземной станции может контролировать, что за продукт попал в молоковоз, сколько и какого качества. Кроме компьютера и анализатора, установлена также цистерна емкостью 1800 литров. Она имеет два отсека: для молока различного сорта, есть и бачок для слива; если молоко разбавлено или пропало, оно сливается и возвращается производителю.

Молочный комбайн без учета стоимости шасси грузовика стоит не так уж и много – около 5 тысяч евро. Машина, представленная на «Агро-2017», уже несколько месяцев эксплуатировалась в Первом молочном кооперативе и неплохо себя показала. В скором времени будет налажено серийное производство молочного комбайна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.