Австрийцы приготовили новый туристический мотоцикл KTM Adventure

На грядущем осеннем автошоу Intermot (3-7 октября) в Кельне австрийская компания КТМ представит новое поколение популярного туристического мотоцикла KTM Adventure.

KTM представили первые официальные изображения и характеристики двух новых туристических мотоциклов KTM Adventure. Теперь байки под индексом 1190 Adventure и Adventure R оснащаются моторами в 1195 см3 от супербайка KTM 1190 RC8 R. Мощнейший высокотехнологичный V-образный мотор выдает 150 л.с. и 110 Нм крутящего момента.

Мотоциклы построены на общей базе, но нацелены на разные сегменты рынка. Adventure рассчитан на дороги с твердым покрытием, на нем установлены колеса размерностью 19 и 17 дюймов на шоссейной резине. В свою очередь, Adventure R больше ориентирован на бездорожье. По словам производителя, мотоцикл способен справляться с самыми сложными задачами, вплоть до использования в ралли-рейдах. Помимо диаметра колесных дисков (у версии R колеса привычного для внедорожников размера 18 и 21 дюйм) мотоциклы будут различаться формой сиденья и ветрового стекла, наличием защиты двигателя, подвесками (на версии R будут установлены электронно-программируемые подвески WP). Вес Adventure R составляет 230 кг, стандартный Adventure на 5 кг тяжелее. Несмотря на концептуальные различия, обе модели получат уникальный пакет высококлассной электроники. Тут четыре режима работы двигателя (включая один для бездорожья), электронное управление впрыском, ABS и многоуровневый трекшн-контроль BOSH, проскальзывающее сцепление и многое другое.

Даты появления новинки у нас и ее ориентировочная стоимость станут известны после официальной премьеры в Кельне.

Туристический мотоцикл KTM Adventure

Туристический мотоцикл KTM Adventure

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ