Баджи-джампинг на квадроцикле (+ВИДЕО)

Любители баджи-джампинга или «тарзанки» обычно прыгают на резиновом канате с высокого моста, однако последний можно заменить квадроциклом или автомобилем.

0

             

Прыжки с высоких строений на резиновом канате – довольно экстремальный вид развлечений, называемый баджи-джампингом, а в народе — просто «тарзанкой». Падая вниз, человек испытывает колоссальное ускорение до 3,5 g, а затем, долетая почти до земли, устремляется вверх почти с таким же ускорением. Все это и обеспечивает большой приток адреналина. Однако для таких прыжков нужны соответствующие места, специальная экипировка и опытные инструкторы.

Одна компания молодых людей решила найти альтернативный способ и заменить высоченный мост на квадроцикл. Девушку обвязали резиновым канатом за талию, а затем его закрепили между двух столбов. Дальше произошло вот что. Парни подогнали квадроцикл, взяли девушку за ноги и начали отъезжать, натягивая канат. Через метров 30 они остановились и отпустили смелую попутчицу. Девушка с неимоверной скоростью полетела вперед метров на 50, а затем назад. Судя по ролику, она испытала восторг, соизмеримый с прыжком со знаменитого тирольского моста «Эвропабрюкке» высотой 192 м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.